Евгений Мураев: Мы предлагаем профессиональную стратегию развития отечественной энергетики

Евгений Мураев: Мы предлагаем профессиональную стратегию развития отечественной энергетики

Важной частью второго дня рабочей поездки в Запорожскую область лидера ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгения Мураева и кандидата в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ростислава Шурмы стало посещение Запорожской ТЭС в Энергодаре. Предприятие входит в структуру «ДТЭК» и обеспечивает электроэнергией южные регионы Украины. К своим однопартийцам в этой поездке присоединился Юрий Коробов, мэр Днепрорудного, и также кандидат-мажоритарщик от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА на выборах в Верховную Раду.

В своем выступлении перед энергетиками Евгений Мураев подчеркнул значение энергетического сектора для экономики Украины. У лидера ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА есть собственный практический опыт решения производственных вопросов Змиевской ТЭС в Харьковской области в пору, когда он возглавлял там районную администрацию.

По его мнению, только грамотная, выписанная профессионалами стратегия развития отечественной теплоэнергетики сможет обеспечить стабильное развитие промышленности и экономики в целом. При этом, необходимо соблюдать современные экологические стандарты, развивать альтернативные виды энергетики, привлекать в этот сектор максимальное количество отечественных разработчиков и производителей. Это элементы стратегии новой индустриализации, которую ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК предлагает в качестве программы экономических преобразований в Украине.


«Энергетический комплекс – каркас, на который опирается вся украинская промышленность», – заявил в своем выступлении перед работниками Запорожской ТЭС Ростислав Шурма.

Он считает, что преобразования в этом секторе экономики возможны только благодаря практикам-профессионалам, в первую очередь тем, кто войдет в новый состав украинского парламента от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Евгений Мураев представил запорожским энергетикам Юрия Коробова, который будет баллотироваться в Верховную Раду от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА по округу, в который входит Энергодар, и призвал поддержать его. Юрий Коробов, в свою очередь, изложил в своем выступлении основные тезисы своей предвыборной программы.


26 июня 2019 17:36
'site2018:subscribe.form' is not a component