Евгений Мураев: Мы хотим мира, потому что у большинства наших партийцев в Донецке остался дом. Для нас – это личное

Евгений Мураев: Мы хотим мира, потому что у большинства наших партийцев в Донецке остался дом. Для нас – это личное

Украина должна быть мирным, внеблоковым, суверенным государством, а не колонией другой страны. Об этом в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1» заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев.

Он отметил, что желание добиться подлинной независимости Украины – то, что отличает ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК от «Оппозиционной платформы – За жизнь».

«Я был основателем партии «За жизнь». И после того, как Рабинович продал часть партии Медведчуку, я вышел оттуда по принципиальным соображениям. Мы с Медведчуком по-разному видим Украину. Я ее вижу внеблоковым, нейтральным, суверенным государством, а не Южным федеральным округом Российской федерации. И это – наше основное отличие», - заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Он отметил, что добиться суверенности Украины, не обеспечив мир, - невозможно.

«Мы любим свою страну, мы будем за нее бороться, и мы будем всегда выступать против партий войны и будем в оппозиции к ним. Мы хотим мира, потому что у большинства членов нашей партии в Донецке остался дом. И для нас – это личное. И мы хотим вернуть людей: родных, близких и снова воссоединить нашу страну. Поверьте, мы сможем это сделать. И мы – единственные, у кого есть план», - акцентировал Евгений Мураев.

По его словам, чтобы минимизировать влияние на Украину извне, необходимо принять закон о референдуме.

«На референдуме мы должны определить статус нашего государства. И я выступаю за то, что мы должны быть внеблоковыми и нейтральными. Потому что как только мы смотрим в сторону России - у нас происходят Майданы, в сторону Европы – возникает Донбасс. Я считаю, что внеблоковость Украины – это основа мира», - подчеркнул Евгений Мураев.

Также, по его словам, в Украине должна состояться «реальная децентрализация, а не профанация имени Гройсмана».

«Я считаю, что каждый регион в Украине должен иметь особый статус. Просто центральной власти это не выгодно. Потому что через вертикаль исполнительной власти как раз и происходят все коррупционные сделки», - резюмировал политик.

05 июля 2019 10:56
'site2018:subscribe.form' is not a component