Евгений Мураев: Мир и развитие Украины может обеспечить только внеблоковый, нейтральный статус

Евгений Мураев: Мир и развитие Украины может обеспечить только внеблоковый, нейтральный статус

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает за построение независимой внеблоковой Украины. Об этом заявил лидер партии Евгений Мураев в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

По его словам, вступив в Европейский или Таможенный союз, Украина потеряет часть суверенитета.

«Суверенитет – это право принятия решений по тому или иному вопросу. Становясь членами ЕС или Таможенного союза, мы отдаем часть суверенитета. То есть, за нас уже что-то решают. Сегодня на территории Украины выясняют отношения США и РФ. Но Украина не должна становиться разменной монетой в интересах геополитических игроков», - отметил народный депутат.

Евгений Мураев подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает за построение независимой внеблоковой Украины. «На волне майдана в парламент вошла половина грантоедов, которых содержали за средства Госдепа США. Зачем давать кредиты, зачем оказывать макропомощь, как Греции? Достаточно завести 225 предателей в парламент, которые будут голосовать в интересах США и финансистов Соединенных Штатов или РФ. Поэтому я выступаю за построение независимой Украины, а для этого нужно не взаймы жить, а зарабатывать», - отметил парламентарий.

Евгений Мураев напомнил, что в Декларации о суверенитете записано, что Украина является внеблоковым нейтральным государством. «Как только мы начали дрейфовать в сторону военного блока, у нас начались проблемы. Первые беды – экономические войны с Россией, а дальше – аннексия Крыма. Политики должны были это предвидеть. Если же они это делали с умыслом получить власть, то будут нести ответственность. Уверен, это время наступит», - подчеркнул лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

По мнению Евгения Мураева, конфликт на востоке продолжится до тех пор, пока Украина будет стремиться вступить в какой-либо из военных блоков. «НАТО – это, в первую очередь, стандарты обозначений на военных картах и размеров патронов. К уровню жизни это ничего общего не имеет. Россия никогда не позволит, чтобы Украина усилила Североатлантический альянс. Ровно, как и наоборот. Единственный выход – быть нейтральным, внеблоковым государством. А решать это необходимо на референдуме», - подчеркнул Евгений Мураев.

25 июня 2019 08:38
'site2018:subscribe.form' is not a component