Евгений Мураев: Мир и работа – вот, что нужно украинцам в первую очередь

Евгений Мураев: Мир и работа – вот, что нужно украинцам в первую очередь

Лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев выступил перед избирателями в городе Новая Каховка Херсонской области. «Без мира нет экономики. Поэтому ключевым пунктом нашей программы мы видим установление мира», – заявил народный депутат.

«Мир и работа – вот что нужно украинцам в первую очередь. Нам нужно остановить отток трудоспособного населения из Украины. Давайте посчитаем. Порядка 10 тысяч долларов и 15 лет времени нужно для подготовки одного квалифицированного специалиста. Многие из этих людей работают за границей, не найдя себе места на Родине. И это один из самых больших вызовов для современной Украины», – сказал Евгений Мураев.

Он заверил жителей Херсонщины в том, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК ведет в парламент квалифицированную выверенную команду настоящих хозяйственников и управленцев, мэров украинских городов и руководителей промгигантов, готовых брать на себя ответственность за судьбу страны.


«Мы возродим экономику и создадим рабочие места для украинцев. Мы идем в Верховную Раду отстаивать интересы громад и крупных отраслевых предприятий», – заверил Евгений Мураев.

Говоря о развитии аграрного сектора, лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подчеркнул, что его политическая сила против свободной продажи земли – в нынешней ситуации это может привести к распродаже украинских земель иностранным компаниям. По его мнению, для запуска земельного рынка нужна инвентаризация и начало работы Земельного банка, который займется цивилизованным регулированием этого вопроса.


Евгений Мураев говорил также о необходимости полной и недекларативной децентрализации. «В нашей команде мэры 70 городов. Они знают, как реализовывать нашу программу децентрализации, они знают, что нужно нашим городам».

Оппозиционер привел в пример Мариуполь, мэр которого Вадим Бойченко привлекает льготные кредиты под масштабные инфраструктурные проекты: «Правительство занимает под 10 процентов, Мариуполь – под 0,8. И эффективно тратит эти средства на важные для города проекты, такие, как реконструкция системы водоснабжения».

Евгений Мураев заверил херсонцев в том, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, войдя в парламент, осуществит масштабный план возрождения экономики – программу «Новая Индустриализация». «Если мы не начнем зарабатывать и вкладывать в инфраструктуру, нас ждет катастрофа. Нужно взять волю в кулак и реально бороться за свою страну», – призвал лидер партии.


16 июля 2019 13:23
'site2018:subscribe.form' is not a component