Евгений Мураев: Когда к власти придут профессионалы, а не продавцы арбузов, – страна изменится

Евгений Мураев: Когда к власти придут профессионалы, а не продавцы арбузов, – страна изменится

По важности для украинского государства вопрос развития экономики стоит на уровне прекращения военного конфликта. Это два огромных вызова для страны, сказал лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ», комментируя свой визит на ПАО «Запорожсталь» в рамках рабочей поездки в Запорожье.

Мураев отметил, что если завершение войны лежит в плоскости политических решений, то новая индустриализация зависит от профессионализма высшего руководства страны.
«Когда к власти придут не продавцы арбузов и директора рынков, а люди, понимающие, как модернизировать предприятие, как создавать рабочие места и повышать уровень жизни граждан, – тогда страна поменяется в целом. Новая индустриализация неизбежна. Для этого должна быть стратегия развития государства на 10-20 ближайших лет. Например, у «Запорожстали» такая стратегия есть», – сказал Евгений Мураев.

По его оценкам, завод является образцом новой индустриализации и современного управления производством. Также предприятие демонстрирует, как выстраивать эффективную финансовую модель, как привлекать инвестиции и кредиты, с помощью которых можно модернизировать производство. И, конечно же, такой позитивный опыт нужно масштабировать на всю страну, попытаться сделать его общеобязательным, считает Евгений Мураев. Тем более, что генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма идет в Верховную Раду в списке «Оппозиционного блока» под №6 на парламентских выборах.

«Я считаю, что объединяться нужно в первую очередь вокруг построения сильного государства, а оно основано на сильной экономике, – убежден Евгений Мураев. – Нет волшебной палочки, нет единого рецепта, нет одного закона, который мог бы одномоментно улучшить экономическую ситуацию в стране. Решения должны быть комплексные – от подготовки профессиональных кадров до привлечения инвестиций. Не хочу говорить, что нужны новые реформы, потому что это слово полностью себя дискредитировало, но однозначно требуются новые подходы. В масштабах страны необходимо закончить военные действия, возобновить работу независимой судебной системы, снизить налоги, чтобы Украина была инвестиционно привлекательной. Ведь деньги идут туда, куда им выгодней. Так что работы в будущем парламенте нам предстоит много», – подытожил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

25 июня 2019 17:29
'site2018:subscribe.form' is not a component