Евгений Мураев: Идя в парламент, команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА знает, что нужно реальному сектору экономики

Евгений Мураев: Идя в парламент, команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА знает, что нужно реальному сектору экономики

Завершающим пунктом рабочей поездки  лидера ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгения Мураева по Николаевской области стала встреча с трудовым коллективом кожевенной фабрики в городе Вознесенске. На встрече присутствовала кандидат в народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА по 131 многомандатному округу Елена Бондаренко.

Как и на многих других встречах с избирателями, первым вопросом был вопрос об установлении мира в Украине. «Для нас война не бизнес, а трагедия. У многих из членов нашей команды там родные и близкие. Ключ от мира - во внеблоковом статусе Украины. Если мы не станем нейтральным государством, катаклизмы у нас будут всегда», - считает Евгений Мураев. 
Говоря о том, чем ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК отличается от других партий, оппозиционер подчеркнул: «Мы - это реальная экономика. С нами в парламент идут 70 мэров разных украинских городов - Мариуполя, Харькова, Запорожья, Кривого Рога, Одессы, Ужгорода - и руководители крупных предприятий, на которых в общей сложности работают полмиллиона человек». Он заверил, что именно эти известные хозяйственники и управленцы знают, какие проблемы есть в их городах и на их предприятиях, знают, как создавать рабочие места, знают, что нужно для развития реального сектора экономики.
«Мы подготовили 1575 законопроектов, которые мы вынесем на рассмотрение в новый парламент. Они касаются всех сфер экономики, социальной и гуманитарной сферы. В наших законопроектах - план полной и недекларативной децентрализации - мы за передачу максимальных финансовых и гуманитарных полномочий на места», - сказал Евгений Мураев.
«За наш счет почему-то хорошо Европе, где сейчас работают 6 миллионов украинцев, хорошо - России, где работают 3,5 миллиона наших сограждан. Среди них много высококвалифицированных специалистов, которые нужны стране. Мы должны вернуть этих людей домой», - уверен лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.
Евгений Мураев предостерег: «Мы теряем конкурентоспособность , нас деиндустриализируют. 
Сейчас все реформы сводятся к сокращению расходов по отраслям. Власть просто не может выйти и сказать: договор об ассоциации с ЕС был ошибкой.  Мы свои рынки открыли, они свои - защитили квотами. Продолжается грабеж под названием приватизация стратегических объектов.
В этой ситуации у нас есть два выхода - занимать или зарабатывать и активизировать внутреннего инвестора».
По его мнению, второй путь подразумевает снижение налогов и цены на энергоносители - это те самые макропоказатели, которые должны привлекать инвестора.  
Встречи лидера ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА с жителями Николаевской области проходили в последний день избирательной кампании. И Евгений Мураев призвал избирателей сделать правильный, обдуманный выбор, заверив их, что команда ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА будет отстаивать в Верховной Раде интересы промышленных регионов, добиваться роста уровня жизни, способствовать экономическому росту в стране.

19 июля 2019 18:41
'site2018:subscribe.form' is not a component