Евгений Мураев: Главные сепаратисты в Украине – уходящая власть

Евгений Мураев: Главные сепаратисты в Украине – уходящая власть

Уходящая власть годами сознательно делила Украину по гуманитарным вопросам, пытаясь таким образом обеспечить себе лояльность радикально настроенных избирателей. Об этом заявил народный депутат Евгений Мураев в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1».

«Главные сепаратисты в Украине – это представители бывшей провластной коалиции. Они разделили нас – общество, страну. Несмотря на статью 10 Конституции («В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины». – Ред.), они проголосовали за закон о языке, который поражает в правах миллионы наших граждан. Они придумали политическую церковь, от которой уже даже Филарет отказался. Сделали это для того, чтобы, спекулируя на наших чувствах, разделить общество и попытаться еще раз сделать Порошенко президентом», – подчеркнул оппозиционный политик.

Он отметил, в Украине осталось немало тех, кто продолжает исповедовать идеологию разделения страны. «Они продолжают кормить нас речевками, которыми мы с 2014 года уже сыты», – акцентировал народный депутат.

Евгений Мураев подчеркнул, что предстоящие выборы – единственный шанс построить цивилизованное государство. «Государство, в котором все будут равны. Многокультурное и многонациональное. И мы предлагаем такую формулу, с которой всем будет комфортно и во Львове, и на Донбассе. Нужен институт народовластия. Чтобы люди сами решали, на каком языке говорить в быту. Нас закрикивали пять лет. Больше не получится», – резюмировал политик.

14 июня 2019 09:16
'site2018:subscribe.form' is not a component