Евгений Мураев: Чувство юмора – это прекрасно, но в новом парламенте нужны специалисты!

Евгений Мураев: Чувство юмора – это прекрасно, но в новом парламенте нужны специалисты!

Партия ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК не рассматривает возможности союзов с «Оппозиционной платформой – За жизнь» в новом парламенте. Об этом заявил лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1», комментируя возможную конфигурацию будущей Верховной Рады.

«Объединение с «Оппозиционной платформой» Медведчука исключено, – сказал Мураев. – Скорее всего, Медведчук объединиться с Порошенко – и в вопросах международного курса, и во внутренней политике. Мы будем голосовать ситуативно, если увидим, что та или иная инициатива соответствует нашим программным моментам. И мы однозначно будем в оппозиции к войне, разрухе, деиндустриализации».

По словам Евгения Мураева, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК согласен объединяться лишь со здравым смыслом. Но, по его замечанию, многое, что приходится слышать в ходе нынешней избирательной кампании, «со здравым смыслом не имеет ничего общего».

«Риторика политиков осталась той же, что и пять лет назад. Их экономические и политические стратегии можно назвать «За все хорошее против всего плохого» – красиво, но ни о чем. На этом фоне ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК – единственная партия, которая идет на выборы с четкой стратегией перемен: полная децентрализация, поддержка промышленности, пересмотр экономической части Договора об ассоциации с ЕС, возвращение привычных рынков. И, конечно, в первую очередь – прекращение войны», - подчеркнул лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Евгений Мураев озвучил два первоочередных условия для реализации этой стратегии. Во-первых, все переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе должны вести кадровые дипломаты.

«Президент Зеленский может назначить посла в России. И ведением переговоров, и обменом военнопленными, и возвратом наших моряков должны заниматься профессиональные люди. Тогда не будет в переговорных группах медведчуков и Порошенко в Страсбурге», – сказал политик.

Во-вторых, партия выступает за снятие блокад с Донбасса и Крыма. Лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА особо остановился на необходимости сохранения Северо-Крымского канала, шлюзы которого сейчас перекрыты.

«Да, Крым – наш. А почва Крыма – наша? Без этого канала земли не орошаются, засоляются, приходят в негодность, и в будущем они будут непригодны для сельского хозяйства. И чья это будет проблема? Каким мы получим Крым обратно? Для России полуостров – это военная база, но для нас – это наша территория, наши люди».

Евгений Мураев призвал избирателей не слушать и не голосовать за сладкие речи, не имеющие под собой никаких оснований.

«В парламенте нужны специалисты. Чувство юмора – это прекрасно, но законы для энергетики должны писать люди, которые разбираются в энергетике, для металлургии – разбирающиеся в металлургии. Которые знают, чем вредит Гройсман со своими законами. Нужно заводить в Раду не хорошо говорящих новых людей, которые в жизни ничего не создали и не сделали, а тех, кто спасет страну в кратчайшее время», – подчеркнул Мураев.

19 июля 2019 11:28
'site2018:subscribe.form' is not a component