Евгений Балицкий: Языковым законом власть пытается отвлечь общество от проблем в государстве

Евгений Балицкий: Языковым законом власть пытается отвлечь общество от проблем в государстве

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает категорически против дискриминационного языкового законопроекта №5670-д, предложенного властью. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Балицкий в эфире телеканала «ZIK».

По мнению политика, государству необходимо вкладывать средства в развитие украинской культуры, кинематографа, молодежи, а не раскалывать общество языковыми законами.
«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК выступает против дискриминационного законопроекта №5670-д, потому что в реальности никакого ущемления украинского языка у нас нет. А вообще успех страны не зависит от языка общения. Многие страны в качестве собственного языка используют английский и являются при этом очень успешными», - отметил оппозиционер.

Политик напомнил, что в 1991 году, когда Украина обрела независимость, всем ее гражданам было гарантировано право общаться на родном языке.

«Затем была принята Конституция, где существует 10 статья, закрепляющая это право. А сам Основной закон был принят людьми, которые действительно заботились о своих гражданах», - отметил Евгений Балицкий.

По словам народного депутата, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК будет голосовать против принятия языкового законопроекта, поскольку он раскалывает общество.

«Например, в Мелитополе 99% жителей говорят на русском языке, и когда обучение в школах перевели на украинский язык – это вызвало протест у людей, потому что русский – это не язык оккупанта, это наш родной язык. Поэтому я категорически против того, чтобы власть раскалывала общество по языковому или религиозному принципу», - подчеркнул Евгений Балицкий.

07 марта 2019 12:47
'site2018:subscribe.form' is not a component