Евгений Балицкий: Деятельность «комиссии Винника» – это белый шум, не более

Евгений Балицкий: Деятельность «комиссии Винника» – это белый шум, не более

По словам народного депутата от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгения Балицкого, «комиссия Винника» не обладает никакими реальными полномочиями для расследования преступлений в «Укроборонпроме». Нет их и у других парламентских комиссий, ведь нет соответствующего закона о ВСК.

Народный депутат считает, что комиссии должны получить такие же широкие полномочия, как, скажем, в Америке. А до этого, ни о какой эффективности речи идти не может.

«Члены комиссии могут собраться, «помурчать» что-то там друг-другу, пообсуждать, но полномочий реальных у них нет. Вся их деятельность – это так, болтовня для журналистов, что было, что показывать. Но на самом деле это белый шум, средство для отвлечения внимания и не более», – заявил Евгений Балицкий.

Обещая расправится с кумовством, нынешняя власть просто насадила свое, отметил оппозиционный политик.

«Все эти новосозданные структуры, типа НАБУ, САП, ГБР – жалкое зрелище. Они друг на дружку пеняют, пальцем показывают, угрожают, но при этом все или «в доле», или «в теме». Ведь это «любі друзі», которые не за профессиональные качества, а по революционной уместности оказались во власти. Вдумайтесь: Генеральный прокурор не имеет образования. А мы, оппозиция, еще во время голосования говорили – найдите нормального профессионала, ну неужели бедная такая наша страна на «мозги»? Обязательно разве было ставить кума Порошенко, у которого жена – представитель президента в парламенте? Вопрос риторический», – подчеркнул Евгений Балицкий.

14 марта 2019 17:48
'site2018:subscribe.form' is not a component