Евгений Мураев: Приняв в новой Верховной Раде законопроекты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, в течение пяти лет можно сделать Украину энергонезависимой

Евгений Мураев: Приняв в новой Верховной Раде законопроекты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, в течение пяти лет можно сделать Украину энергонезависимой

Еще одну встречу с херсонскими избирателями в ходе рабочей поездки по Югу Украины лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Евгений Мураев провел во Дворце молодежи и студентов города Херсона.

Политик тезисно рассказал о ситуации в украинской экономике и о рисках, созданных властью за последние пять лет. По мнению народного депутата, мы на пороге коллапса в ряде энергоемких отраслей промышленности.

«После введенного Россией запрета на поставки угля в Украину, мы понимаем, что нам нужен уголь, который производится на неподконтрольных территориях. Уже сейчас на теплогенерацию необходимо 10 миллионов тонн угля в год. Сейчас будет не хватать 10 миллионов тонн на металлургию», – предостерег Евгений Мураев.

Он убежден, что для решения этих проблем необходим диалог и снятие экономической блокады с Донбасса. «Лучше нашей страны нет никакой другой в мире. И я хочу нормально жить в своей стране. Но для существенных изменений в жизни каждого украинца нам предстоит многое сделать. Для этого мы взяли в нашу команду ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА мэров и руководителей промпредприятий – людей дела, которые знают, как обустроить страну», – сказал Евгений Мураев.


Он привел в пример своих однопартийцев. Муса Магомедов – генеральный директор Авдеевского коксохима, обеспечивший работу завода практически на линии фронта, часто под обстрелами, баллотируется в Верховную Раду от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА по одному из мажоритарных округов. Вадим Бойченко - мэр Мариуполя, привлекший за военные годы для реализации инфраструктурных проектов в городе порядка 130 миллионов долларов на льготных условиях. Ростислав Шурма - генеральный директор «Запорожстали», превративший предприятие в лидера отрасли. Под его руководством проводится масштабная модернизация предприятия.

«Нам нужны именно такие люди в новом парламенте. Сейчас туда идут 70 процентов новых лиц, большинство из которых никогда не принимали управленческих решений. А в Раде нужно писать законы. Некоторые из них – в срочном порядке. В этом необходимо понимать. Именно поэтому мы собрали в нашу команду руководителей с огромным хозяйственным и административным опытом», – говорит оппозиционер.

По убеждению Евгения Мураева, если в ближайшее время провести в новой Верховной Раде необходимые законы, за пять лет Украина может стать энергонезависимой страной. «Чтобы государство было социально ориентированным, оно должно зарабатывать, а не брать в долг», - уверен народный депутат.


«Знаете, кто самый крупный налогоплательщик в стране? НАК «Нафтогаз Украины». Берет газ у газодобывающих компаний и продает вам по завышенной цене. Власть не может выйти и честно сказать, что подписала убыточное Соглашение об ассоциации с ЕС, потеряв при этом традиционные рынки», – продолжил откровенный разговор с избирателями лидер ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Он призвал херсонцев голосовать за ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК, партию, имеющую четкую профессиональную программу восстановления страны. «Совместными усилиями мы выведем Украину из кризиса», – подчеркнул Евгений Мураев.
17 июля 2019 15:17
'site2018:subscribe.form' is not a component