Днепровские оппозиционеры восстановили памятник генералу Пушкину, который накануне осквернили вандалы

Днепровские оппозиционеры восстановили памятник генералу Пушкину, который накануне осквернили вандалы

Представители днепровской команды ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – кандидаты в народные депутаты по 24 и 27 мажоритарным округам Александр Виленский и Захар Терещенко – восстановили памятник генералу Пушкину, чьи войска освобождали Днепропетровск от фашистских захватчиков. Накануне монумент осквернили вандалы.

«Уже 6 утра мы начали работу по восстановлению памятника к его первозданному виду, а к 8:30 акт вандализма был устранен», - отметил Захар Терещенко.

Кандидат в народные депутаты посоветовал вандалам при наличии лишней краски, лучше покрасить несколько городских подъездов.

«Чешутся руки – помогите очистить пруд или убрать мусор с улиц. Неужели от переписывания истории и подмены понятий поднимется уровень социального достатка? А от переименования улиц дыр в асфальте станет меньше?» - заявил оппозиционер.

По мнению Захара Терещенко, если местная власть не может навести порядок, то пора предоставить полномочия тем, кто сможет, и у кого хватит духу противостоять беспределу.

«Мы никому не позволим надругаться над памятью наших предков. За словом – дело! – подчеркнул Захар Терещенко. – Отдельное обращение к местным властям: «Пожалуйста, не экономьте средства на содержание и восстановление памятников, ведь народ, не знающий своего прошлого - не имеет и будущего».



29 июня 2019 12:24
'site2018:subscribe.form' is not a component