Дмитрий Колесников: После победы Александра Вилкула на выборах агропромышленный комплекс получит системную господдержку

Дмитрий Колесников: После победы Александра Вилкула на выборах агропромышленный комплекс получит системную господдержку

Для реанимации агропромышленной сферы необходимы безотлагательные и существенные изменения системы государственной поддержки отрасли. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Дмитрий Колесников по итогам встреч с жителями, фермерами и партийным активом Верхнеднепровского и Криничанского районов Днепропетровской области.

По словам парламентария, на встречах с избирателями обсудили множество вопросов социального и экономического положения страны, и те вызовы, которые стоят перед ней. Он отметил, что, несмотря на постоянные красноречивые заявления о поддержке аграриев, по факту нынешняя власть самоустранилась от помощи этому сектору экономики. Современное состояние агропромышленной сферы требует безотлагательных и существенных изменений в системе государственной поддержки. «Ее необходимо направлять на целевое финансирование и льготное кредитование эффективно функционирующих товаропроизводителей», – заявил политик.

По убеждению оппозиционера, основные меры со стороны настоящих специалистов в новом правительстве должны быть направлены на формирование и реализацию экономической политики с упором на восстановление товарных потоков, в котором аграрный сектор занимает особое место. «Украинская земля – достояние поколений, ее продажа с молотка за бесценок принесет нашей стране в будущем лишь убытки и необратимые последствия для экономики. Поэтому кандидат в Президенты от оппозиции Александр Вилкул выступает за продление моратория на продажу украинской земли до проведения всех необходимых реформ», – написал  на своей странице в Facebook Дмитрий Колесников.

Политик обратил внимание, что бюджетный механизм внутренней государственной поддержки сельского хозяйства станет эффективным после реализации предвыборной Программы кандидата в Президенты от оппозиции «Мир и развитие: четыре шага к успеху». «После победы на выборах Александр Вилкул вернет льготы аграриям. В его Программе детально прописана поддержка АПК по принципу «Зеленой корзины», то есть компенсации 50% стоимости основных фондов в переработке, компенсация процентов по кредитам, развитие инфраструктуры сел. Агропромышленный комплекс Украины получит системную государственную поддержку в виде компенсаций и финансирования после победы Александра Вилкула на президентских выборах», – подчеркнул он.

Парламентарий также отметил, что одним из основных принципов государственного управления после прихода к власти профессионалов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА станет стимулирование развития собственного потенциала регионов. «Например, Днепропетровская область является как промышленным, так и аграрным регионом с очень высоким потенциалом для развития. АПК является стратегическим элементом стабильного будущего нашей страны, и его государственная поддержка станет постоянной и системной», – резюмировал Дмитрий Колесников.


25 февраля 2019 16:07
'site2018:subscribe.form' is not a component