Дмитрий Колесников: Одна из первоначальных задач Александра Вилкула и команды ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – модернизация электроэнергетической отрасли

Дмитрий Колесников: Одна из первоначальных задач Александра Вилкула и команды ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – модернизация электроэнергетической отрасли

Присутствие дилетантов во власти привело к тому, что нынешняя модель украинского энергорынка тотально устарела. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Дмитрий Колесников по итогам встреч с трудовыми коллективами энергетиков Днепра и Новомосковска.

По его словам, энергетики Днепропетровской области, как и других областей Украины, ежедневно сталкиваются с множеством проблем, большая часть которых относится к компетенции государственных органов.

По его мнению, дилетантство команды власти привело к тому, что нынешняя модель украинского энергорынка тотально устарела. «Предприятия ДТЭК в частном порядке вкладывают инвестиционные средства в обновление производственной базы, и делают это весьма успешно. Но со стороны государства, в частности правительства, есть много недопонимания, а скорее даже не понимания фундаментальных принципов работы современных успешных энергорынков европейских стран», – написал на своей странице в Facebook Дмитрий Колесников.


Народный депутат подчеркнул, что Украина имеет крайне высокий потенциал к росту в энергетической сфере. Но безграмотной политикой правительство, по его словам, умудрилось создать целый комплекс проблем, которые нуждаются в незамедлительном решении профильными специалистами.

По мнению оппозиционного политика, развитие промышленности и энергетики возможно исключительно в случае избрания Президентом Украины Александра Вилкула.

Парламентарий отметил, что в программе «Мир и Развитие: четыре шага к успеху» энергетическому сегменту отечественной экономики уделено особое внимание. «Реализация программы предполагает строительство новых генерирующих отраслей, модернизацию существующей инфраструктуры, а также развитие альтернативной и малой энергетики. Все это позволит занять конкурентную позицию на международной экономической арене. Украина может и станет успешной страной!» – резюмировал Дмитрий Колесников.


07 марта 2019 13:53
'site2018:subscribe.form' is not a component