Дмитрий Шпенов уверенно победил в мажоритарном округе №37

Дмитрий Шпенов уверенно победил в мажоритарном округе №37

Протокол Окружной избирательной комиссии подписан и отправлен в ЦИК.

В округе 37 (Днепропетровская область) по данным оригиналов протоколов, победил Дмитрий Шпенов. По данным ТРК Украина, еще днем, в понедельник, 22 июля 2019 года, по итогам подсчета 100% электронных протоколов победу одержал самовыдвиженец Дмитрий Шпенов. Его отрыв от ближайшего конкурента составил более тысячи голосов.

В своем комментарии телеканалу «Украина» Дмитрий Шпенов сказал: «Это была очень сложная политическая борьба. Но, с точки зрения соблюдения законодательного процесса, у нас – и это показательно – нет ни одного акта о нарушении во время голосования, нет ни одного замечания наблюдателей. Мне уже хочется, чтоб как можно скорее заработал новый парламент с конструктивными людьми».

Незначительный инцидент произошел уже на этапе официального оформления результатов в окружной избирательной комиссии.

После 16:00, когда 100% протоколов УИК, поступившие в ОИК, были переданы в электронную систему ЦИК, часть членов ОИК заявили о необходимости переноса заседания комиссии на 23 июля. Представители Дмитрия Шпенова указали, что подобное решение прямо нарушает избирательное законодательство.

После этого работа комиссии была возобновлена, оригиналы протоколов упакованы и отправлены в ЦИК.

Дмитрий Шпенов поблагодарил избирателей за поддержку и заявил, что в новом созыве Верховной Рады сконцентрируется на решении проблем Днепропетровщины и возобновления мирной жизни в Украине.
























22 июля 2019 23:33
'site2018:subscribe.form' is not a component