Дмитрий Шенцев: Жители Украины нуждаются в том, чтобы в стране действовало и работало все то, что заложено в Конституции

Дмитрий Шенцев: Жители Украины нуждаются в том, чтобы в стране действовало и работало все то, что заложено в Конституции

«Сущность Конституции Украины заключается в том, чтобы каждый человек почувствовал реальную опеку государства через практическое воплощение конституционных положений. Сейчас украинская система государственного управления, к сожалению, далека от самой цели создания государства: обеспечение и защита жизни, здоровья, чести и достоинства людей, обеспечение качества их жизни и устойчивого развития общества», - отметил Дмитрий Шенцев, народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

По словам Дмитрия Шенцева, хотя сегодня в Украине высказывается много нареканий относительно соблюдения прав и свободы граждан, прописанных в Конституции, тем не менее, дата 28 июня 1996 года остается исторически важной и знаменательной для страны.

«Принятие Конституции навсегда останется выдающимся событием в истории украинского народа, страницы которой отражают поиски и испытания, взлеты и падения, победы и поражения. Это - первая Конституция независимой Украины, которая стала основой развития государства как полноправного участника мирового сообщества. Наша страна выбрала демократический путь развития, утверждая высшей ценностью права и свободы человека, приоритет закона во всех сферах государственной, политической и общественной жизни», - подчеркнул народный депутат.

По мнению политика, украинцы должны помнить, что государство - это каждый человек, который проживает на его территории, и именно от их усилий зависит развитие страны.

«Мы стремимся, чтобы наши права и свободы стали реальностью, чтобы люди чувствовали себя защищенными и уверенно смотрели в будущее. Однако конституционные нормы, какими бы передовыми и демократическими они не были, сами по себе не изменят жизнь к лучшему. Украина начинается с каждого из нас. От наших ежедневных действий зависит успех в строительстве страны, где каждый гражданин, пользуясь правами и свободами, должным образом выполняет свои обязанности, а государство заботится о нем. Уверен, нам по силам построить общество, в котором будут созданы условия для всестороннего развития каждого человека, где царили бы гуманизм, демократия, право, закон и справедливость. И такой Украиной будем гордиться мы, наши дети и внуки», - резюмировал Дмитрий Шенцев.

28 июня 2019 10:30
'site2018:subscribe.form' is not a component