Дмитрий Шенцев: Забота о ветеранах – наш сыновий долг и почетная обязанность

Дмитрий Шенцев: Забота о ветеранах – наш сыновий долг и почетная обязанность

Память о подвиге воинов, которые выиграли Вторую мировую войну, должна жить вечно, заявил председатель Харьковской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, народный депутат Дмитрий Шенцев.

Один из шагов по сохранению памяти – содержание в надлежащем виде мемориалов и мест захоронения павших воинов. В Харьковской области уже много лет действует социальная программа «Никто не забыт, ничто не забыто», инициированная Дмитрием Шенцевым в его избирательном округе.

В рамках этой программы в Великобурлукском, Волчанском, Двуречанском, Печенежском, Чугуевском районах проводится реконструкция памятников и мемориальных плит погибшим во Второй мировой войне. Например, в 2019 году по просьбе жителей села Графское Волчанского района и главы ветеранской районной организации был отремонтирован памятник, установленный в этом селе.

«Мы не имеем морального права забывать о тех, кто освободил нашу землю от фашистского нашествия, кто пал в борьбе с гитлеровцами за нашу свободу и независимость. Наш долг – помнить об этом, бережно хранить каждую крупицу правды о войне, свято чтить память о погибших и проявлять неустанную заботу о ветеранах», - отметил Дмитрий Шенцев.

По данным департамента социальной защиты облгосдаминистрации, сейчас в Харьковской области проживает около 1763 непосредственных участников Второй мировой войны: 956 - в областном центре, 807 - в районах. Чтобы порадовать и поддержать немногих оставшихся в живых ветеранов, накануне Дня Победы Благотворительный фонд Дмитрия Шенцева, депутаты всех уровней от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, каждый в своем округе, оказали адресную помощь. Кроме того, в районах области традиционно проводятся торжественные мероприятия, праздничные концерты, депутаты лично встречаются с ветеранами, поздравляют, узнают о проблемах и помогают решить их.

«9 мая 1945 года закончилась самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества. 74 года назад наши отцы и деды, а для кого-то уже и прадеды, освободили Европу от нацизма! Защищая Родину, они бесстрашно шли навстречу врагу и победили.

Дорогие ветераны! Огромное спасибо за ваш подвиг. Вы завоевали для нас возможность жить и быть свободными. Дай Бог нам сил быть вашими достойными наследниками!» - подчеркнул Дмитрий Шенцев.

 

09 мая 2019 14:07
'site2018:subscribe.form' is not a component