Дмитрий Шенцев: Вопрос продажи земель сельхозназначения должен решаться на референдуме

Дмитрий Шенцев: Вопрос продажи земель сельхозназначения должен решаться на референдуме

Народный депутат Дмитрий Шенцев считает, что правом собственности на землю должны обладать исключительно граждане Украины, а вопрос купли-продажи земель сельхозназначения – решаться на референдуме.

По словам политика, вопрос земли стал темой номер 1 для многих украинцев. «Люди обеспокоены намерением властей снять мораторий с ее продажи и создать в стране рынок земли. Селяне говорят о полном беспорядке в системе учета земель, который ведет к рейдерству и коррупции. Волнует людей и вопрос: кому достанутся земли после продажи? Не станут ли украинцы наемниками на своей земле, которую выкупят иностранные компании? Ведь это, по сути, приведет к вымиранию украинского села», - написал политик на своей странице в Facebook.

По словам Шенцева, на днях он получил обращение от почти четырех тысяч избирателей с просьбой при обсуждении земельных вопросов в Верховной Раде учесть позицию селян, а именно: выступить за цивилизованное, поэтапное и прозрачное введение учета земель, за широкое обсуждение и вынесение вопроса земли на всенародный референдум и за защиту прав простых граждан-владельцев земельных участков.

«Наказ избирателей выполняю. С коллегами мы разработали и внесли в Верховную Раду законопроект № 2178-8, в котором все эти вопросы учтены. Мы настаиваем на том, чтобы право собственности на землю принадлежало только гражданам Украины. Считаем обязательным вынесение вопроса купли-продажи земель сельхозназначения на референдум. И призываем депутатов разработать и принять законопроекты, которые бы поддерживали развитие фермерской деятельности в Украине», - подчеркнул народный депутат.

11 октября 2019 14:16
'site2018:subscribe.form' is not a component