Дмитрий Шенцев: Наша святая обязанность – помнить о тех, кто освободил мир от фашизма

Дмитрий Шенцев: Наша святая обязанность – помнить о тех, кто освободил мир от фашизма

В Чугуевском районе открыты два обновлённых памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Лидер Харьковской областной организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, народный депутат Украины Дмитрий Шенцев посетил село Терновая и поселок Малиновка – именно в этих населенных пунктах увековечили память героев.

«19 июня мы открыли памятники героям Великой Отечественной войны в Малиновке и Терновой Чугуевского района. Это часть специальной программы, которая работает с начала моей депутатской деятельности. Мы собираем информацию сельских и поселковых советов обо всех мемориалах, нуждающихся в реставрации. Восстанавливаем разрушенные и устанавливаем новые памятники. Находим захоронения, иногда нам удается установить и личности павших воинов», - рассказал политик.

Он отметил, что для него это не только депутатская работа, это еще и очень важная личная миссия. «Я – сын ветерана Великой Отечественной. Во время войны погиб мой дед, и я до сих пор не знаю, где его могила. Но верю, что когда-то ее найдут и установят на ней памятный знак», – отметил Дмитрий Шенцев.

Оппозиционер подчеркнул, что наша святая обязанность – помнить о тех, кто освободил мир от фашизма и учить этому наших детей. «Это наша история, которая должна быть увековечена. Уже не в первый раз провластные политики пытаются отнять у нас наше героическое прошлое, разрушая памятники, переименовывая населенные пункты и проспекты. Первая волна переименований прошла в Украине еще при Ющенко. Вторую мы наблюдаем сейчас. Однако историю не уничтожить. Она всегда с нами», – добавил он.

«Харьковский горсовет принял решение о возвращении проспекту Жукова его исконного имени, и я горжусь харьковчанами, которые добились этого. Мы должны чтить и помнить своих героев», – резюмировал оппозиционер.

20 июня 2019 11:18
'site2018:subscribe.form' is not a component