Дмитрий Шенцев: На парламентские выборы оппозиция пойдет еще более мощной и сильной командой

Дмитрий Шенцев: На парламентские выборы оппозиция пойдет еще более мощной и сильной командой

Расколов оппозицию, Юрий Бойко дезориентировал избирателей, чем подыграл власти и сыграл против настоящего кандидата от оппозиции – Александра Вилкула. Однако все эти уловки не помогут – на парламентские выборы реальная оппозиция пойдет единой командой. Такое мнение высказал народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Дмитрий Шенцев в интервью изданию «ГородХ».

По его словам, бегство Юрия Бойко из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА фактически стало разрушительным для оппозиции. «Реализация этого сценария стала результатом совместных усилий Петра Порошенко и Виктора Медведчука. В их действиях можно усмотреть определенный сговор и совместные планы на будущее. Люди, которые хотели поддержать оппозицию, просто растерялись и не успели разобраться», – заявил оппозиционер.

Но, несмотря на раскол и напряженную ситуацию, которые стали следствием ухода Бойко и части однопартийцев, Дмитрий Шенцев отметил, что настоящие оппозиционеры остались верны своим убеждениям.

«Жители Украины, которых не устраивает нынешнее положение в стране, хотят видеть сильную, объединенную оппозицию. Именно в этом я вижу важную часть дальнейшей работы партии. Наша политическая сила называется «Оппозиционный блок – Партия мира и развития». Уже в самом названии мы заложили суть нашей деятельности. Мы продолжим работать над тем, чтобы в Украине воцарился мир, страна перестала катиться в пропасть и, наконец, стала на путь развития. Мир, сильная команда, высокие зарплаты, безопасность – это наши приоритеты», – акцентировал политик.

Отвечая на вопрос о том, поддержит ли ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК кого-то из участников второго тура, народный депутат отметил, что оппозиция не будет поддерживать ни одного из кандидатов.

«Мы надеемся, что новый Президент Украины не на словах, а на деле переформатирует государственное устройство страны в парламентско-президентскую республику, а не наоборот. И в будущем парламенте, который будет избран уже этой осенью, нынешние оппозиционные силы будут достойно представлены и смогут эффективно и последовательно отстаивать свои программные позиции. Позиции развития экономики и благосостояния граждан в условиях социальной справедливости и мира. Мы проанализируем президентскую кампанию, учтем ошибки, сделаем выводы, и на парламентские выборы оппозиция пойдет еще более мощной и сильной командой», – подчеркнул Дмитрий Шенцев.

04 апреля 2019 14:21
'site2018:subscribe.form' is not a component