Дмитрий Шенцев: Мы отменим все антинародные решения нынешней власти

Дмитрий Шенцев: Мы отменим все антинародные решения нынешней власти

Отмена Конституционным Судом решения об установлении минимально необходимого возраста для начисления пенсии за выслугу лет – еще одна победа оппозиции над антисоциальными реформами уходящей власти. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Дмитрий Шенцев.

«Конституционный Суд рассмотрел обращение, которое подали мы с коллегами по фракции, и отменил решение об установлении минимально необходимого возраста для начисления пенсии за выслугу лет. Это победа над самой антисоциальной инновацией пенсионной реформы власти», – сообщил политик.

Этим решением КСУ признал, что данный пункт пенсионной реформы противоречит правам человека на социальную защиту. Суд вернул дореформенные нормы для тех профессиональных категорий, которые имеют право на льготную пенсию. Это категории граждан, занятые на работах, выполнение которых приводит к потере профессиональной трудоспособности до наступления возраста, дающего право на пенсию по возрасту. Кроме того, Конституционный Суд пришел к выводу, что повышение на пять лет пенсионного возраста для женщин также является антисоциальным.

Дмитрий Шенцев отметил, что в парламенте уже зарегистрирован законопроект «О пенсионном обеспечении», который восстанавливает права отдельных категорий граждан на пенсию за выслугу лет.

«Мы будем добиваться его скорейшего рассмотрения. Шаг за шагом – мы делаем все необходимое для отмены антинародных решений нынешней власти», – отметил Дмитрий Шенцев.

07 июня 2019 12:46
'site2018:subscribe.form' is not a component