Дмитрий Шенцев: Итог первого тура президентских выборов – это протестное голосование и фиаско власти

Дмитрий Шенцев: Итог первого тура президентских выборов – это протестное голосование и фиаско власти

Так прокомментировал изданию «ГородХ» победу в первом туре президентских выборов Владимира Зеленского народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Дмитрий Шенцев.

«Результат Владимира Зеленского – это протестное голосование. Это свидетельство того, что люди устали. Устали от войны, нищеты, от одних и тех же лиц среди руководителей государства. Слишком увлекшись дележом властных полномочий, почти все они уже забыли об интересах людей. Именно разочарование и недоверие к большинству кандидатов в президенты объединило украинцев в стремлении увидеть во главе государства абсолютно новое лицо», – заявил оппозиционер.

Он отметил, что Петр Порошенко за пять лет растерял весь кредит доверия, который дали ему украинцы в 2014 году. Ведь тогда он набрал почти 55% голосов, сейчас – почти 16%. То есть 80% избирателей, поддержавших Порошенко в 2014-м году, больше ему не верят.

«Невыполнение обещаний, о которых он громко заявлял накануне и после победы, увеличившиеся в разы тарифы, обнищание людей, разделение страны по языковому, религиозному принципам – это все привело к тому, что украинцы разочаровались в человеке, которому практически безоговорочно доверились пять лет назад», – подчеркнул Дмитрий Шенцев.

04 апреля 2019 13:16
'site2018:subscribe.form' is not a component