Дмитрий Шенцев: 80% сельских амбулаторий – без канализации, а Минздрав бодро рапортует об успешной реформе

Дмитрий Шенцев: 80% сельских амбулаторий – без канализации, а Минздрав бодро рапортует об успешной реформе

Об этом заявил глава оппозиционеров Харьковщины, народный депутат Дмитрий Шенцев по итогам встреч с медицинскими работниками города Купянск Харьковской области.

Народный депутат отметил, что встречи с избирателями позволили очертить тот круг насущных проблем, с которыми ежедневно сталкиваются медицинские работники. Большинство из них возникли и продолжают усугубляться вследствие губительной для экономики и самих украинцев медицинской реформы нынешней власти.

Он также напомнил, что после принятия Закона «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности» Минздрав не стесняется бодро рапортовать о достижениях. Хотя никаких реальных успехов у «реформы» нет. «В сельской местности проживают 30% населения Украины. По данным «Минрегиона», почти в 80% сельских амбулаторий элементарно отсутствуют водоснабжение и канализация. Так о каких победах и реформах может идти речь? Как в таких условиях можно лечить и спасать людей?» – возмутился оппозиционер.


По убеждению Дмитрия Шенцева, только полная перезагрузка власти, отмена фейковой медреформы и введение страховой медицины, на которой настаивает кандидат в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Вилкул, спасет медицинскую отрасль от окончательного краха. «Введение страховой медицины поможет нашим гражданм получить быструю и качественную медицинскую помощь в частных и государственных клиниках и больницах, без очередей и в удобное для них время. Все шаги навстречу людям будут реализованы после победы на выборах Александра Вилкула и ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА», – резюмировал парламентарий.


22 марта 2019 19:01
'site2018:subscribe.form' is not a component