Дмитрий Колесников: Страна в перманентном кризисе, а Кабмин позволяет себе транжирить деньги налогоплательщиков направо и налево

Дмитрий Колесников: Страна в перманентном кризисе, а Кабмин позволяет себе транжирить деньги налогоплательщиков направо и налево

Согласно отчету Счетной палаты, Министерством инфраструктуры неэффективно были использованы 55% бюджета отрасли, Министерством здравоохранения – 51% бюджета; Министерством обороны – 42%; Генеральной прокуратурой – 37%. Это свидетельство полнейшей неэффективности нынешнего правительства, за что оно должно как минимум быть отправлено в отставку, считает народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Дмитрий Колесников.

«В то время, когда каждая гривна государственных денег на счету, когда провалены необходимые структурные реформы, когда зарплаты не успевают за подорожанием жизни, а долги нависают над Украиной дефолтной тучей, центральные ведомства в лице Министерства инфраструктуры, Министерства здравоохранения и Министерства обороны позволяют себе транжирить деньги налогоплательщиков направо и налево», – возмутился парламентарий.

Он отметил, что отчет Счетной палаты ясно нам дает понять: пока вся страна собирает деньги на лечение тяжелобольных, Министерство здравоохранения половину бюджета использует как попало – провалены даже закупки вакцин. «У Мининфраструктуры дела не лучше. Дыры в дорогах больше похожи на карьеры, поезда рассыпаются на ходу, а министр инфраструктуры Омелян презентует в Киеве новые маршрутки», – добавил оппозиционер.

«Собственно, у кого еще остались сомнения в непрофессионализме и бестолковости этого правительства? Виновные в растрате как минимум должны быть отправлены в отставку с позором, однако они продолжают довольно улыбаться и издеваться над страной», – резюмировал Дмитрий Колесников.

04 июня 2019 14:59
'site2018:subscribe.form' is not a component