Дмитрий Колесников: Реформа образования превращает Украину в необразованную страну с дешевой рабочей силой

Дмитрий Колесников: Реформа образования превращает Украину в необразованную страну с дешевой рабочей силой

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Дмитрий Колесников.

По его словам, реформирование образования в Украине дает негативные результаты.

«После проведенного анализа Украинским центром оценивания качества образования внешнего независимого оценивания, к сожалению, для абитуриентов при сдаче ВНО оказались почти неподъемными предметами математика, украинский язык и литература, физика… И это очень плохо. Ведь литература развивает культуру речи, улучшает грамматику и пополняет словарный запас, а математика и физика развивают логическое и аналитическое мышление», - отметил народный депутат.

По его мнению, реформа в образовании превращает Украину в необразованную страну с дешевой рабочей силой, которая становится опорой рынка труда Европы.

«Наших граждан за последние пять лет правящая власть предала дважды – лишила права на получение уровневого образования и самореализации, когда грамотный, образованный, профессиональный и любящий свою страну украинец становится изгоем в своей родной стране», - добавил оппозиционер.

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК всегда боролся против этой пятилетней бредовой реформы, направленной на банальное уничтожение нашей системы образования и такой глупой и вредительской стратегии будет положен конец», - подчеркнул народный депутат.


21 июня 2019 12:49
'site2018:subscribe.form' is not a component