Дмитрий Колесников: После победы Вилкул вернет Донбассу звание одного из главных локомотивов отечественной экономики

Дмитрий Колесников: После победы Вилкул вернет Донбассу звание одного из главных локомотивов отечественной экономики

Развал промышленности стал одной из причин затяжного и глубокого экономического кризиса Украины. Пошаговая реализация программы «Мир и развитие: четыре шага к успеху» поможет прекратить военный конфликт и вернуть Донбасс в мирное украинское русло развития. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Дмитрий Колесников по итогам встреч с трудовыми коллективами «ЕВРАЗ Южкокс» и Днепродзержинского коксохимического завода в городе Каменское.

Коксохимическая промышленность, как одна из отраслей черной металлургии, занимает важное место в рамках единого национального индустриального комплекса. От ее стабильной работы зависит рост промышленности и экономики страны. Обеспечивая тысячи рабочих мест по всей Украине, коксохимические предприятия остаются флагманами развития индустриального потенциала Украины.


Дмитрий Колесников отметил, что в настоящее время коксохимическая промышленность Украины переживает очень сложный период из-за неэффективности реформ нынешней власти и отсутствия надлежащей государственной поддержки. По его словам, развал промышленности стал одной из причин затяжного и глубокого экономического кризиса Украины.

С особой силой ударил кризис по промышленности на Востоке Украины, подчеркнул народный депутат, где с начала боевых действий из-за проблем с транспортировкой донбасской продукции усилилась зависимость коксохимии Украины от угольного импорта. Парламентарий убежден в безотлагательной необходимости прекращения военного конфликта на Востоке Украины, вследствие чего стабилизируется ввоз отечественного коксующегося угля и рост всей отрасли. С наступлением мира, отметил он, Донбасс снова станет одним из локомотивов отечественной экономики.


«Ответ на вопрос о прекращении конфликта есть в программе нашего кандидата в Президенты Украины Александра Вилкула. Он предлагает проведение широкого международного формата переговоров и ввод на Донбасс для урегулирования кризисной ситуации миротворческого контингента из числа дружественных стран и нейтральных государств: Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Финляндии, Швеции, Австрии. Мирный Донбасс – в мирной Украине!» – написал на своей странице в Facebook Дмитрий Колесников.

Оппозиционер акцентировал, что с возвращением неподконтрольных украинских территорий коксохимия Украины получит возможность по более низким ценам производить отечественный кокс и стабильно загружать производства. «Необходимо разорвать порочный круг импортозависимости и перейти к восстановлению традиционных промышленных кооперационных связей. С победой Вилкула появится такая возможность!» – подытожил Дмитрий Колесников.


27 марта 2019 20:00
'site2018:subscribe.form' is not a component