Дмитрий Колесников: После победы Александра Вилкула агропромышленный комплекс станет инвестиционно привлекательным и прибыльным сектором отечественной экономики

Дмитрий Колесников: После победы Александра Вилкула агропромышленный комплекс станет инвестиционно привлекательным и прибыльным сектором отечественной экономики

После пятилетия мнимых реформ власти агропромышленный комплекс переживает глубокий кризис и нуждается в срочной модернизации и значительных капиталовложениях. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Дмитрий Колесников по итогам встреч с фермерами, трудовыми коллективами и жителями Царичанского и Магдалиновского районов Днепропетровской области.

Он отметил, что, несмотря на яркие заявления власти о господдержке АПК и реформах, встречи показали, насколько она далека от реальности, в которой живут украинцы. Ведь после пятилетних фиктивных реформ агропромышленный сектор фактически остался один на один со своими проблемами. «Все мы достаточно часто слышим о якобы поддержке аграриев со стороны правительства и профильного министерства, но на деле все это оказывается сказками и лозунгами, откровенной ложью», – написал на своей странице в Facebook Дмитрий Колесников.

Парламентарий подчеркнул, что АПК переживает глубокий кризис и нуждается в срочной модернизации и значительных капиталовложениях. «Катастрофически упали объемы производства, значительно ухудшилось финансовое положение фермерских хозяйств, происходит перманентное физическое и моральное старение оборудования, разрыв межхозяйственных связей, как региональных, так и международных. Треть предприятий на сегодняшний день являются убыточными», – констатировал он.

Политик уверен, даже в условиях полного провала всех реформ, еще есть шанс возродить агропромышленный комплекс и превратить его в прибыльный, инвестиционно привлекательный сектор отечественной экономики. «Реализация программы Александра Вилкула поможет защитить права фермеров на свою землю и позволит им строить стабильные экономически активные хозяйства. Он настаивает, что государство должно компенсировать проценты по кредитам для фермерских хозяйств и всячески их поддерживать. Необходимо создавать выгодные финансовые условия для их развития, а это – взвешенная фискальная политика и доступность кредитных средств. У нашего села есть перспективное и светлое будущее, и я уверен, что команда профессионалов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА создаст все условия для его развития!» – резюмировал Дмитрий Колесников.


04 марта 2019 13:12
'site2018:subscribe.form' is not a component