Дмитрий Колесников: Колоссальная задолженность по зарплатам и массовая безработица – печальный итог «пятилетки» нынешней власти

Дмитрий Колесников: Колоссальная задолженность по зарплатам и массовая безработица – печальный итог «пятилетки» нынешней власти

За последние пять лет в Украине приобрела угрожающие размеры задолженность по выплате заработной платы. В 2014 году по всей стране задолженность составляла 753 млн грн., а по состоянию на 1 апреля 2019 года составила по данным Госстата уже более 2,463 млрд грн. По мнению народного депутата от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Дмитрия Колесникова, это прямое следствие пятилетнего глубокого кризиса в экономике и промышленной политике.

«Нам пять лет обещали превратить страну в одну из лидирующих, нам пять лет показывали, как управлять страной и как «жить по-новому». Но по итогу неграмотное использование инструментов промышленной политики привело к серьезным просчётам и кризисным явлениям в финансово-экономической сфере. Обанкротилось множество предприятий, государство потеряло конкурентоспособную промышленную продукцию, сокращены тысячи рабочих мест, выросла сумма задолженности по заработной плате для работающих и уже уволенных работников», – заявил Дмитрий Колесников.

Он отметил, что проблема задолженности заработной платы затрагивает подавляющее большинство жителей Украины. Из нее же выплывает и рекордный уровень безработицы в нашей стране.

Особых идей, а тем более действий по выведению Украины из финансово-экономического кризиса сегодня все еще нет ни у правительства, ни у руководства страны. Нет и антикризисной программы по выводу промышленности из кризиса и повышения благосостояния населения, считает народный депутат.

«Антикризисное управление требует присутствия в правительстве государства опытных антикризисных менеджеров. Такие есть в команде ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА. И после выборов, когда нынешняя бездарная власть, наконец, уйдет в прошлое, мы сможем начать восстановление экономики и промышленности Украины», – подчеркнул Дмитрий Колесников.

29 мая 2019 13:38
'site2018:subscribe.form' is not a component