Дмитрий Колесников: К новому отопительному сезону правительство приготовило лишь новые тарифы

Дмитрий Колесников: К новому отопительному сезону правительство приготовило лишь новые тарифы

Как подчеркнул народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Дмитрий Колесников, предвыборное снижение цены на газ закончилось. Если с 1 мая газовый тариф для населения уменьшился на 30 копеек за кубометр, то уже в июне новая цена вырастет почти на 5%.

«30 копеек – а сколько было фарса и пиара, 30 копеек – вот такой сейчас масштаб правительственных «перемог», – сказал оппозиционер.

Таким образом, отметил народный депутат, новый тариф не только достигнет домайской цены, но и с легкостью её перешагнет. Однако это далеко не предел, потому что до конца года верхняя ценовая планка газа для населения установлена в размере 9717 гривен.

«К новому отопительному сезону правительство приготовило лишь новые тарифы, напрочь позабыв о своих прямых обязанностях. На фоне роста задолженности по выплате зарплат и постоянном снижении платежеспособности населения новый виток роста тарифов на отопление, воду и газ станет просто неподъемной ношей, ведь пояса затягивать уже некуда. Видимо, Гройсман идет в парламент, чтобы там бороться со своими же тарифами», – подчеркнул Дмитрий Колесников.

31 мая 2019 17:38
'site2018:subscribe.form' is not a component