Дмитрий Колесников: Итог работы уходящего режима – провал по всем фронтам

Дмитрий Колесников: Итог работы уходящего режима – провал по всем фронтам

Уходящая власть не сумела обеспечить ни рост объемов международной торговли, ни благоприятных условий для улучшения инвестиционного климата. Такое мнение высказал народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Дмитрий Колесников.

По его словам, в июне 2019 года исполнится ровно пять лет, как Украина подписала Соглашение об экономической ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. Однако стране от этого лучше и легче не стало. «Промышленное производство падает, экономика Украины на сегодня в целом, продолжает находиться в глубокой рецессии, а интеграция в европейскую экономику происходит исключительно и только по тем статьям внешней торговли, которые не приносят значительных рисков для экономик стран Европейского Союза», - отметил народный депутат.

По словам Дмитрия Колесникова, правительство Украины не смогло обеспечить наращивание объемов международной торговли и не создало благоприятные условия для улучшения инвестиционного климата в нашей стране.

«Пять лет нам доказывали, что страна идет в правильном направлении и пять лет нам показывали, как управлять государством… и вот итог работы уходящего режима - торговое сальдо Украины отрицательное, экспорт наших товаров в 2018 году ушел глубоко в «минус»: Алжир - минус 27%, Ангола – 19%, Эфиопия -14,9%, Египет -15%, Израиль -4,1%, Иран -21,6%, Кипр -49,3%, ЮАР -56,5%, Кувейт -25,1%, Таиланд -8,2%, Турция -6,6%», - отметил оппозиционер. 

По его мнению, работа по внешнеэкономической политике и интеграционным процессам Украины провалена с треском. «Шанс был, но правительство Украины его теряло на протяжении 5-и лет», - подытожил Дмитрий Колесников.

17 мая 2019 12:18
'site2018:subscribe.form' is not a component