Дмитрий Колесников: Экологический налог должен оставаться в местных бюджетах

Дмитрий Колесников: Экологический налог должен оставаться в местных бюджетах

Решение экологических проблем – одно из первостепенных заданий для государственной политики любой страны, ведь от состояния экологии напрямую зависит здоровье и долголетие населения. Однако нынешняя украинская власть игнорирует экологические проблемы регионов, изымая экологические сборы в центральный бюджет. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Дмитрий Колесников.

«Приоритет нынешнего руководства страны – это удержаться при власти любой ценой и обогатиться. А поскольку их правление привело Украину к разрушению экономики и наращиванию долгов, для наполнения бюджета используются всевозможные методы, в том числе откровенно вредительские. Так, в госбюджет на нецелевые расходы изымаются средства, полученные с экологического налога», – заявил народный депутат.

Оппозиционный политик напомнил, что до 2014 года львиная доля экологического налога перечислялась в специальный фонд и имела строго целевое назначение. А с 2015 года правила изменились: теперь деньги поступают в общий фонд госбюджета.

«Из этого следует, что их можно направлять на что угодно – от латания дыр на дорогах до содержания аппарата чиновников», – написал на своей странице в Facebook Дмитрий Колесников.

Для того, чтобы остановить такое несправедливое изъятие целевых средств, ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК разработал законопроект №100039. Согласно ему экологический налог должен оставаться в местных бюджетах и использоваться для восстановления экологии и развития «зеленых» технологий.

«Именно мирная Украина, модернизированная промышленность и безопасная окружающая среда являются главными приоритетами в программе Александра Вилкула «Мир и развитие: четыре шага к успеху». Вместе мы продолжаем борьбу за экономическое и экологическое благополучие Украины», – резюмировал Дмитрий Колесников.

14 марта 2019 10:15
'site2018:subscribe.form' is not a component