Депутаты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА передали чернобыльцам колокол памяти

Депутаты ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА передали чернобыльцам колокол памяти

26 апреля 2018 года в Запорожье открыли недостроенный мемориал в память об аварии на Чернобыльской АЭС. После открытия памятника оказалось, что на нем нет колоколов Чернобыля. Запорожские чернобыльцы, которые считали делом чести установить колокол в память о своих коллегах, обратились за помощью в решении проблемы к депутатам ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

По словам депутата Запорожского горсовета от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Игоря Чумаченко, к оппозиционерам Запорожья обратились общественные организации с просьбой установить колокол на новом мемориале. Он добавил, что колокол был найден особый – с историей, поскольку ранее этот колокол был монастырским, освященным и намоленным. «Колокол дополнит запорожский мемориал, установленный в честь героев-чернобыльцев. И пусть каждый, кто услышит набат, помнит: мы живем сейчас благодаря людям, которые не побоялись броситься в самое пекло горящей атомной станции», – акцентировал политик.

Он также напомнил, что жуткий по своей реалистичности фильм «Колокола Чернобыля» показали во всех странах мира, ведь в 1986 году весь мир осознал, что был на краю гибели.

22 апреля Игорь Чумаченко вместе с депутатом областного совета Виктором Бусько передали святыню представителю общественной организации чернобыльцев.

Виктор Бусько отметил, что теперь и в Запорожье на мемориале, установленном в честь героев-чернобыльцев, тоже есть колокол. «Его звон напомнит об отваге и самопожертвовании людей, которые не пожалели себя ради спасения будущего Украины и всей Европы», – подчеркнул глава Запорожской городской организации ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Напомним, Игорь Чумаченко стал инициатором обращения к власти относительно возобновления льгот и выплат ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС. Этот вид социальной помощи нынешняя власть отменила в 2014 году.


23 апреля 2019 15:18
'site2018:subscribe.form' is not a component