Четыре недели на закон о языке: Владимир Гусак считает, что парламент просто теряет время

Четыре недели на закон о языке: Владимир Гусак считает, что парламент просто теряет время

Вопрос языка не является приоритетным для украинского общества. Такое мнение высказал народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Владимир Гусак в эфире телеканала «НАШ».

По его словам, попытка Администрации Президента навязать стране языковой вопрос провалилась. «В первом туре выборов президента победил кандидат, который в повседневной жизни не использует украинский язык. Это не значит, что он хороший, или плохой. Это четко демонстрирует, что языковой вопрос не является приоритетным в обществе», - отметил оппозиционер.

Несмотря на это, парламент продолжает рассматривать законопроект о языке, отметил Владимир Гусак. «Верховная Рада работает крайне неэффективно. Парламент практически никогда не соблюдает Регламент, заседания не начинаются вовремя, депутаты просто теряют время. Годами не рассматриваются важные для страны социальные и экономические законопроекты. Вместо этого они четвертую пленарную неделю подряд собираются рассматривать поправки к закону о языке. При этом в сессионном зале в лучшем случае будут присутствовать 30-40 депутатов. Это никого не беспокоит. Как и то, что не принимаются важнейшие законы», - отметил Владимир Гусак.

09 апреля 2019 10:00
'site2018:subscribe.form' is not a component