Борис Колесников: Украинские школьники и студенты должны иметь такую же материально-техническую базу, как в Восточной Европе

Борис Колесников: Украинские школьники и студенты должны иметь такую же материально-техническую базу, как в Восточной Европе

Украинская молодежь должна учиться в Украине, а по окончанию обучения – зарабатывать не меньше, чем в Восточной Европе. Об этом заявил Председатель Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во время беседы с учениками общеобразовательной школы в пгт Новоэкономическое Донецкой области.

По словам оппозиционного политика, для того, чтобы молодой человек мог полноценно реализовать себя в жизни, необходимы фундаментальные знания. «Даже если вы нашли ответ на интересующий вопрос в интернете, без фундаментальных знаний вы не поймете, как к этому ответу прийти логично. Через две минуты вы все забудете», – отметил премьер-министр Оппозиционного правительства.

Борис Колесников посоветовал молодежи уделять большое количество внимания изучению иностранных языков. «Чем больше языков вы знаете, тем больше у вас перспектив. Английский открывает перед вами весь мир», – добавил оппозиционер.

Политик убежден – при грамотной экономической политике Украина придет к уровню зарплат, которые платят в Польше. «Я построил в Покровске современное аграрное предприятие. Зарплаты там с каждым годом будут только расти. Нам очень важно, чтобы молодежь осталась в Украине, и чтобы у нас в стране они зарабатывали не меньше, чем в Восточной Европе», – подчеркнул Председатель Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Борис Колесников также пообещал привести в порядок технические колледжи в Донецкой области. «Во всем мире 80% выпускников получают среднее специальное образование и только 20% – высшее. А у нас 78% получают высшее образование, и лишь небольшая часть – среднее специальное. Мы приведем в порядок технические колледжи. Школьники и студенты здесь должны иметь такую же материально-техническую базу, как в Восточной Европе. Только тогда они будут успешными», – резюмировал политик.


13 февраля 2019 11:25
'site2018:subscribe.form' is not a component