Борис Колесников поможет решить проблему с подачей воды в Константиновку

Борис Колесников поможет решить проблему с подачей воды в Константиновку

С 20 июня в Константиновком районе Донецкой области начнутся работы по восстановлению резервных скважин для решения проблем с питьевой водой. Об этом написал премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников на своей странице в Facebook.

По его словам, центральная власть не спешит решать проблему. «Получил тысячи сообщений о проблеме с подачей воды в Константиновку и другие населенные пункты района. Основная причина - отключение насосных станций от электричества из-за огромных долгов КП «Вода Донбасса» перед энергорынком. Второй причиной стала авария на водоводе №2, изношенные трубы не выдерживают давления», – написал Борис Колесников на своей странице в Facebook.

При этом, по его словам, местные администрации, ведут себя довольно странно. «Сначала они написали, что у них нет порядка двух миллионов гривен для устранения проблем. А когда я лично предложил передать эту сумму в качестве помощи, все средства местные администрации сразу нашли. Хотя на самом деле эти причины не должны волновать местных жителей, им абсолютно неинтересно, как подаются вода и электроэнергия, за которые они платят», – акцентировал оппозиционный премьер.

Борис Колесников считает, что на фоне критической ситуации власть должна предпринять следующие шаги: во-первых, не позднее 20 июня принять постановление о предоставлении предприятию «Вода Донбасса» административной и финансовой помощи для обеспечения бесперебойной подачи воды жителям Донецкой области. Во-вторых, немедленно приступить к капитальному ремонту водовода Славянск-Константиновка. В-третьих, направить деньги из резервного фонда Кабинета Министров для предотвращения чрезвычайной ситуации.

Борис Колесников подчеркнул, что ни глава администрации области Александр Куць, ни мэр Дружковки Валерий Гнатенко, ни мэр Константиновки Сергей Давыдов своими силами этот вопрос решить не в состоянии. «Но они в состоянии послать сигнал SOS Кабинету Министров», – отметил оппозиционный премьер.

В сложившейся ситуации, Борис Колесников пообещал лично с 20 июня заняться немедленным восстановлением резервных скважин в селах района. А для обеспечения альтернативного водоснабжения – арендовать, с последующим приобретением, пищевые автоцистерны для доставки питьевой воды жителям Константиновки, Алексеево-Дружковки, Константиновского района и Ильиновской громады.

«Все, что лично в моих силах, я обязуюсь выполнить», – подчеркнул Борис Колесников.

17 июня 2019 15:52
'site2018:subscribe.form' is not a component