Борис Колесников: Отмена экономической блокады Донбасса станет шагом к миру в Украине

Борис Колесников: Отмена экономической блокады Донбасса станет шагом к миру в Украине

Минские соглашения остаются основой для достижения мира на Востоке. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в интервью газете «Сегодня».

«Если мы говорим о мире, то есть «Минск-2». Это основа. Можно спорить, можно принять почасовую карту, но в Минске рабочую группу должен возглавлять министр иностранных дел от новой власти. Не ниже. Тогда это уже аргумент. Ну и, конечно, встреча на высшем уровне тоже будет аргументом», – отметил Борис Колесников.

По мнению оппозиционера, договариваться о шагах навстречу друг другу необходимо не дожидаясь встречи в Минском формате. «Еще до Минска можно, допустим, возобновить прямое авиасообщение. Поезда сейчас могут ходить, а самолеты летать не могут? Ну, в этом нет логики. Поэтому для миллионов простых граждан нашей страны это был бы первый шаг», – рассказал премьер-министр Оппозиционного правительства.

Вторым шагом, по мнению Бориса Колесникова, должна стать отмена экономической блокады. «Сама эта блокада – позор Украины. У нас любят приводить пример Великой Отечественной войны в этом вопросе. Но, во-первых, это не очень удачный пример, а во-вторых, – уж если вы так воинственно настроены, то надо было вводить военное положение, полную эвакуацию, начиная со Славянска и первого эпизода, обеспечить трудоустройство и жилье всем желающим эвакуироваться. Но этот поезд давно ушел. Если новая власть построит свою концепцию развития Украины на прагматизме, то добьется успеха», – подчеркнул Борис Колесников.

26 апреля 2019 13:10
'site2018:subscribe.form' is not a component