Борис Колесников: Нужно немедленно с позором выгнать Супрун, а людям публично показать, в какие дебри она завела нашу медицину

Борис Колесников: Нужно немедленно с позором выгнать Супрун, а людям публично показать, в какие дебри она завела нашу медицину

Если глава Минздрава Ульяна Супрун заявляет, что она собирается реформировать украинское здравоохранение по примеру британской модели – худшей в Европе, – то такого человека нужно гнать из правительства. Об этом во время встречи с медиками скорой помощи в Константиновке (Донецкая область) заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников.

«Во всем мире медицина – одна из самых высокооплачиваемых отраслей. А у нас человек должен отучиться шесть лет, пройти интернатуру, чтобы потом прийти и получать 4 тысячи гривен? Так быть не должно! Нужно менять руководство Министерства здравоохранения, немедленно и с позором выгонять Ульяну Супрун и публично показать, в какие дебри она завела отечественную медицину», – заявил оппозиционный премьер.


Он отметил, что если человек приходит в первый день на главную руководящую должность в Министерстве здравоохранения и говорит: «Мы берем в качестве образца британскую систему медицины», то он явно занимается не своим делом.

«В любом медицинском журнале написано, что эта модель системы здравоохранения – худшая в Европе! Нет никакого другого рецепта, кроме как повышение доходов медицинских работников всех уровней: от санитарки до нейрохирурга высочайшей квалификации. У нас понятие «минимальная зарплата» определяет минимум, ниже которого платить нельзя. Но это не означает, что медицинских работников нужно было перевести на минимальную заплату, как это сделала Супрун», – подчеркнул Борис Колесников.



12 июля 2019 19:41
'site2018:subscribe.form' is not a component