Борис Колесников: Зеленский имеет право сам решать, с кем ему работать

Борис Колесников: Зеленский имеет право сам решать, с кем ему работать

По мнению Оппозиционного премьер-министра Бориса Колесникова, президент сам должен выбирать себе команду. И никто не вправе ему указывать, кого брать, а кого нет, заявил оппозиционер, комментируя обвинения в адрес Зеленского в том, что тот назначал на должность главы своей Администрации Андрея Богдана, подпадающего под закон о люстрации.

«Начнем с того, что закон о люстрации – неконституционен. Нельзя так огульно всех обвинять, кто работал в госструктурах при прошлой власти. Ведь если так, то и Петр Порошенко должен попасть под люстрацию – он же был министром экономики у Януковича. А что касается ситуации в целом, то любой топ-менеджер сам выбирает себе команду. Это ему должно быть удобно с ней работать», – заявил оппозиционный премьер.

Он отметил, что данная тема вообще не должна быть предметом обсуждения, и ей предается такое значение в Украине только в силу излишней политизированности нашей страны. «Я не представляю, чтобы, например, в Дании, которая находится на первом месте в мире по индексу человеческого счастья, обсуждали, кто кого назначил и прочие технические детали. Так должно быть и у нас: сам Зеленский должен решать с кем ему работать», – подчеркнул Борис Колесников.

23 мая 2019 21:16
'site2018:subscribe.form' is not a component