Борис Колесников заявил о необходимости технического переоснащения украинских школ

Борис Колесников заявил о необходимости технического переоснащения украинских школ

Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников заявил о необходимости технического переоснащения украинских школ – в учебных заведениях должно появиться спутниковое оборудование и новое лицензированное программное обеспечение.

«Большинству школ необходимо новое современное оборудование. Потому что ни один преподаватель так не научит, как Discovery и National Geographic. Поэтому школам необходимо спутниковое оборудование. Наша команда уже занимается его подбором», - отметил Борис Колесников по итогам встречи с педагогами Константиновки.

Не менее остро, по словам оппозиционера, стоит вопрос лицензирования программного обеспечения в учебных заведениях . «Сегодня Министерство образования заведомо толкает учителей на нарушение закона – в бюджете попросту нет денег на лицензионное программное обеспечение. По сути, пиратов воспитывают в самом Минобразования. Это недопустимо. Новый парламент должен пересмотреть бюджет и выделить абсолютно всем учебным заведениям деньги на покупку новых софтов», - рассказал оппозиционный политик.



По словам Бориса Колесникова, в Украине необходимо принять программу по поддержке ребенка от рождения и до первого рабочего места. «Мы хотим внедрить в Украине такую систему, как в Северной Европе. Например, чтобы родители ребенка могли полноценно работать, детский сад должен оплачивать либо муниципалитет, либо работодатель. Кроме того, от 6 до 13 лет – ребенок на протяжении всего дня должен находиться в школе, а с 14 до 17 лет – уже на усмотрение родителей. Но для всего этого нужны материально-технические условия. Что касается высшего и среднего специального образования, то все технические специальности должны быть бесплатными», - отметил оппозиционный премьер.

В целом, по словам Бориса Колесникова, необходимо сделать всё, чтобы дети росли всесторонне развитыми. «Мы стараемся помочь, возим детишек на экскурсии в Киев и Харьков, чтобы они знали нашу страну. Возили ребят даже за границу на матчи Лиги Чемпионов. Эти добрые традиции надо продолжать. Потому что одно дело – увидеть что-то по Discovery, а другое – самому пройтись по той же Потемкинской лестнице, по Дерибасовской улице Одессы. Дети должны путешествовать, а задача меценатов – помогать в этом», - подытожил Борис Колесников.


16 июля 2019 08:04
'site2018:subscribe.form' is not a component