Борис Колесников предложил списывать проценты по кредитам и давать беспроцентные ссуды малому бизнесу

Борис Колесников предложил списывать проценты по кредитам и давать беспроцентные ссуды малому бизнесу

Успех украинской экономики во многом зависит от развития малого бизнеса, – заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во время рабочего визита в Донецкую область. В городе Константиновка оппозиционер посетил тепличный комбинат «Перспектива», руководству которого вопреки кризису удалось сохранить и технологии, и трудовой коллектив.

«Тепличные комплексы окупаются в течение 12-15 лет. Проблема, по большому счету, заключается в отсутствии государственной поддержки села. К примеру, наши восточноевропейские соседи полностью списывают проценты по кредитам. Нам нужно немедленно вернуться к такой программе. В противном случае, мы будем покупать все импортное», - отметил оппозиционный премьер.

Борис Колесников считает, что для Украины важно вкладывать средства в отечественное производство, списывать проценты по кредитам и обеспечивать предпринимателей беспроцентными ссудами.

«На это все есть деньги, ими нужно только эффективно распорядиться. Что касается предприятий Донбасса, то успех, безусловно, в малом бизнесе. Посмотрите на наших соседей – Словакию, Польшу. Там все в мини-фермах, ягодных фермах, небольших хозяйствах. На это нужны деньги – первичный капитал. Государство дает через госбанки кредиты и списывает проценты. Тогда будет огромный экономический рост малого бизнеса, а государство получит немного меньше доходов от процентов по кредитам, но зато получит занятость и доходы от налогов. Это сделать реально, причем довольно быстро. Но этим нужно заниматься ответственно!» - подчеркнул Борис Колесников.


13 июня 2019 14:04
'site2018:subscribe.form' is not a component