Борис Колесников: Закрепление курса Украины на ЕС в Конституции не приблизит евроинтеграцию. Это чистое мошенничество

Борис Колесников: Закрепление курса Украины на ЕС в Конституции не приблизит евроинтеграцию. Это чистое мошенничество

Украина в третий раз сталкивается с одним и тем же обманом о якобы скорой интеграции в ЕС. Об этом в эфире телеканала «Украина» заявил Глава Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников.

«У всех наших сограждан отличная память, и они видят, что мы имеем дело с третьим мошенничеством одной и той же силы на одном и том же вопросе. «Наша Украина» в 2004 году дала обещание, что в 2016 году Украина станет членом ЕС. Подчеркну, что не просто подпишет Ассоциацию, а именно станет действительным членом Евросоюза. Не выполнили. На Западе эту политическую силу похоронили. В 2013-2014 годах Ассоциацию с ЕС выдавали за членство в Евросоюзе. Происходит захват власти, и опять обещание не выполнено, и выполнено быть не может. И вот третий раз обещают то же самое – это уже рецидив», – отметил оппозиционный премьер.

Он подчеркнул, что намерение власти закрепить в Конституции курс на ЕС никак не поможет интеграции Украины в эту организацию. «Вы представляете себе, чтобы, допустим, Джон Кеннеди вместо начала подготовки полетов на Луну сказал «а давайте мы впишем в американскую Конституцию, что мы хотим полететь на Луну в 1969 году»? Его бы сочли сумасшедшим. А украинская власть пытается в третий раз сделать красивую мину при плохой игре. Хочу заметить, что не один ответственный чиновник ЕС не сказал нам «да», все сказали «20-25 лет». Так что это чистое мошенничество. В наших силах сделать так, чтобы Украина была сильной и стабильной. Тогда нас самих пригласят в ЕС, и нам не придется напрашиваться туда бедными родственниками», – резюмировал Борис Колесников.

07 февраля 2019 11:04
'site2018:subscribe.form' is not a component