Борис Колесников: Закон о языке уничтожает Украину как государство

Борис Колесников: Закон о языке уничтожает Украину как государство

Языковой закон является настоящим позором Украины и прямым зеркалом украинской власти. Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников.

«Деление на «своих» и «не своих» уже разрушило многие страны. Такое неуважение к языкам и народу ранее уже получило оценку одной из стран Евросоюза – Венгрии. Украинская власть молча проглотила пилюлю и поняла, что она, мягко говоря, ударила в штангу. И ладно, если бы головой спикера. Но нет, вред был причинен репутации Украины в странах ЕС», - написал оппозиционный премьер.

По его мнению, шовинистская политика уходящей власти, аналоги которой можно найти только в нацистских режимах, явно: создает «титульную» нацию; раскалывает общество; наносит сокрушительный удар по системе образования и СМИ; грубейшим образом попирает Конституцию Украины.

«Налогоплательщики всех регионов содержат украинские вузы. Власть забывает, что она всего лишь распоряжается деньгами украинского народа. Почему граждане, для которых родным языком является русский, венгерский или любой другой, должны содержать университеты, которые производят обучение только на украинском языке? Сейчас во всех развитых странах есть по несколько языковых программ. А мы загоняем себя в какую-то националистическую пещеру», - отметил оппозиционер.

По мнению Бориса Колесникова, языковые квоты для украинских СМИ, введенные ранее, и сегодняшний закон полностью уничтожают украинское телевидение и радио. «Никакие парубии не запретят украинцу, имеющему доступ к интернету или спутниковую антенну, смотреть каналы со всего мира. В то время, как весь мир ведет открытую политику, Украина, такими действиями, залазит к нацистский схрон. Этот закон – настоящий позор Украины и прямое зеркало украинской власти», - подчеркнул Борис Колесников.

25 апреля 2019 18:06
'site2018:subscribe.form' is not a component