Борис Колесников: Власть должна заботиться о своих гражданах, чтобы у них не возникало желания сменить гражданство

Борис Колесников: Власть должна заботиться о своих гражданах, чтобы у них не возникало желания сменить гражданство

Самые большие риски для Украины несет сегодняшняя украинская власть. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников. По его словам, за последние пять лет ничего не сделано для самостоятельности Украины, ее самодостаточности, а миллионы граждан брошены на произвол судьбы.

Комментируя информацию об упрощении выдачи российских паспортов жителям Донбасса, Борис Колесников отметил, что «Украине следует бороться не с гражданством, а за своих граждан».

«Выдача паспортов – это суверенное право любой страны. Значит, Украине нужно отвечать мощнее. Нужно принять закон об инвестиционном гражданстве, спортивном гражданстве, чтобы за украинским паспортом стояла очередь через всю Европу. А главное – заботится о своих гражданах, чтобы у них не было желания получить другое гражданство. Вот это я считаю самым актуальным», – отметил Борис Колесников.

По словам оппозиционного премьера, двойное гражданство разрешено во многих странах. «При украинском, допустим, двойном гражданстве, следует учесть особенности: к примеру, если вы получаете второе гражданство, то не можете быть депутатом никакого уровня. Вы не можете быть госслужащим – от местных администраций до Кабмина и Администрации президента. Такие ограничения есть во многих странах мира, и они полезны. Но что касается сегодняшней ситуации, то Украина загоняет себя в дремучий схрон своими действиями. Государство не может жить в современном мире законам середины XIX века», – добавил политик.

По мнению Бориса Колесникова, пытаясь получить определённые бонусы на предстоящих выборах, власть уничтожают Украину, отталкивая своих граждан. «Молодежь может свой выбор сделать, поехать в вузы не только России, но и куда угодно, где преподают на русском. А там есть вузы, которые входят в сотню лучших вузов мира – МГУ, например. Мы теряем молодежь, раздаем золотой фонд нации. И отвечать будет украинская власть. И исторически, и политически», – подытожил Борис Колесников.

29 апреля 2019 10:30
'site2018:subscribe.form' is not a component