Борис Колесников: В Украине есть квалифицированные преподаватели и способные студенты, осталось только укрепить материально-техническую базу

Борис Колесников: В Украине есть квалифицированные преподаватели и способные студенты, осталось только укрепить материально-техническую базу

Необходимо планомерно развивать среднее специальное образование, а не гробить его, как это делает нынешняя власть. Об этом заявил Председатель Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников по итогам встречи с педагогами Константиновского техникума Луганского национального аграрного университета и Иванопольской специализированной школы.

«Аграрные лицеи, колледжи и университеты очень важны для Украины. Страна, как никогда, нуждается в молодых специалистах и современных технологиях. Чем сильнее будет среднее специальное образование, тем сильнее будет Украина. Не зря Дональд Трамп после победы на президентских выборах подчеркнул, что главный приоритет в развитии образовательной системы США – упор на подготовку технических специалистов. Если этот вопрос актуален для одной из самых развитых стран мира, то и Украине стоит об этом задуматься», – заявил Председатель Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Он отметил, что благодаря высокой квалификации преподавателей, на Донбассе имеется очень хорошая база для технических специальностей. А вот сельскохозяйственное образование было не самым профильным для региона в 70-е, 80-е и 90-е годы. Однако сейчас ситуация изменилась.

«У нас есть все необходимое для развития: квалифицированные преподаватели, способные студенты, осталось только укрепить материально-техническую базу. Тогда на выходе мы получим сверхсовременных, квалифицированных и востребованных специалистов», – резюмировал Борис Колесников.


14 февраля 2019 12:56
'site2018:subscribe.form' is not a component