Борис Колесников: В Украине должно быть столько полицейских, скольким государство в состоянии платить по $1000 в месяц

Борис Колесников: В Украине должно быть столько полицейских, скольким государство в состоянии платить по $1000 в месяц

Престиж работы на государство должен быть подкреплен солидным соцпакетом, заявил Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в интервью газете «Сегодня».

По его словам, если новый президент будет иметь нужную мотивацию, он найдет и кадры для реализации своих инициатив. «Сначала нужна идея. В зависимости от того, в чем вы нуждаетесь, вы можете подбирать отечественные кадры. Например, получили мы качественную полицию? Или качественную медицину? Большой вопрос. Еще Кучме я говорил — у нас должно быть столько полицейских, скольким мы в состоянии платить сумму, эквивалентную $1000 в месяц. Как и офицеру армии. Этот человек не должен думать о чем-то, кроме безопасности, защиты Родины и защиты общественного порядка», - отметил оппозиционный премьер.

По мнению Бориса Колесникова, если новый президент найдет нужную мотивацию, он найдет и нужные кадры. «В США госслужащие получают меньше, чем в бизнесе, но есть престиж службы. Вторая мотивация — финансовая. У нас же это превращается в абсурд: машинист электровоза получает 150 тыс. грн в год, а начальник пресс-службы «Укрзализныци» — 150 тыс. грн в месяц», - добавил премьер-министр Оппозиционного правительства.

Кроме того, по его мнению, престиж работы на госслужбе должен быть подкреплен солидным соцпакетом. «Чтобы, когда человек обращался к чиновнику, последний понимал — он содержится на деньги гражданина, который пришел к нему за помощью. Если он реально, как сервис, помог каждому гражданину, за которого несет ответственность, престиж его работы будет только расти. У нас же чем больше ведомств, тем меньше престижа и больше войн между ними», - подчеркнул Борис Колесников.


27 апреля 2019 11:05
'site2018:subscribe.form' is not a component