Борис Колесников: В течение 10 лет мы превратим Украину из отсталой аграрной страны в экономически развитое государство

Борис Колесников: В течение 10 лет мы превратим Украину из отсталой аграрной страны в экономически развитое государство

Выстроив правильные торгово-экономические отношения, Украина в течение 10 лет может стать локомотивом экономики Восточной Европы. Такое мнение высказал Председатель Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в интервью газете «Сегодня».

Борис Колесников отметил, что в настоящее время внутренний украинский рынок не работает, потому что страна продает 85–90% металла за границу. За последние годы не было произведено ни одного самолета или корабля, кроме катеров и буксиров, в то время как 40 лет назад Украина строила по 200 самолетов в год. Он также напомнил, что СССР не продавал на внешние рынки металл (кроме поставок в страны СЭВ), т.к. его не хватало на внутренние рынки.

По его мнению, у страны есть огромный внутренний рынок для реализации продукции металлургии, поэтому первоочередная задача для развития экономики – это обновление индустриального парка. «В первую очередь это метрополитен, затем машиностроение и ПГС. В мире идет четвертая волна индустриализации. Если мы, образно говоря, не успеем впрыгнуть в этот уходящий поезд, то у страны нет будущего», – констатировал оппозиционер.

По убеждению оппозиционного премьера, Украина станет успешной страной, если достигнет четырех степеней свободы – товаров, услуг, труда и капитала. «Образно говоря, Украина заканчивается там, где заканчиваются интересы украинского народа. Все этнические государства в Европе построены еще к середине XIX века. Сейчас мир абсолютно открыт. Не надо ориентироваться только на ЕС и пытаться замкнуться в национальной «коммуналке» – это абсолютно бесперспективно для страны», – отметил оппозиционный политик.

Борис Колесников уверен, что при разумной политике, в течение 10 лет Украина станет локомотивом экономики Восточной Европы. «Там ныне темпы развития невысокие. А вот страны Юго-Восточной Азии и Персидского залива растут быстрее, они ныне локомотивы мировой экономики. Потому надо с ними вести дела, поставлять туда, да и вообще по всему миру, товары и услуги», – резюмировал Председатель Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

11 февраля 2019 10:05
'site2018:subscribe.form' is not a component