Борис Колесников: Уровень участников конкурса «Авиатор» растет с каждым годом

Борис Колесников: Уровень участников конкурса «Авиатор» растет с каждым годом

Во время встречи с победителями конкурса «Авиатор» в Париже, на авиасалоне Ле-Бурже, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников отметил, что уровень конкурсантов растет с каждым годом. По мнению политика, это дает основания говорить о выдаче некоторым из студентов грантов для создания собственного бизнеса.

«Тяжело говорить о том, какие из проектов ребят могут стать удачными. Это не рынок товаров повседневного спроса, где относительно легко оценить перспективность или бесперспективность проекта. Авиационные школы создаются десятилетиями, а разрушаются, как мы видим, за несколько лет», – заявил Колесников.

Президент Фонда также отметил, что фаворит на первый грант уже определен. «У ребят есть очень интересные наработки в сфере беспилотных летательных аппаратов. Не хочу забегать наперёд, но у нас уже есть первый стопроцентный претендент на грант в области авиастроения», – сказал политик.

Также Борис Колесников рассказал об идее проведения всеукраинских олимпиад для школьников. Приз – поездка в парижский Диснейленд.

«Вместе с Министерством образования мы провели олимпиады по пяти предметам. Это эксперимент, который мы решили внедрить в Донецкой области. Победители олимпиад прилетели в Париж. С первого сентября мы хотим распространить такой опыт на всю Украину. В следующем году победителей будет уже намного больше. Для школьников это будет отличным стимулом показать свои знания», – подытожил премьер-министр Оппозиционного правительства.

20 июня 2019 21:08
'site2018:subscribe.form' is not a component