Борис Колесников: Украинские студенты должны получать лучший мировой опыт авиастроения

Борис Колесников: Украинские студенты должны получать лучший мировой опыт авиастроения

Промышленность Украины, в том числе ее авиасектор, остро нуждается в модернизации. Поэтому необходимо создать условия для украинской молодежи, чтобы она могла приобщиться к мировому опыту авиастроения и применить полученные знания на Родине. Об этом в Париже на авиафоруме Ле Бурже заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников во время встречи со студентами-победителями конкурса «Авиатор-2019». Инициатором и организатором проекта «Авиатор» является благотворительный Фонд Бориса Колесникова, реализуя его в восьмой раз для креативных и одаренных студентов технических специальностей.

Он подчеркнул, что считает поездку украинских студентов на крупнейший в мире авиафорум крайне продуктивной и интересной.

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мне кажется, ребята довольны. Они увидели много интересного, хотя новинок не так уж и много. Ведь авиация – это не пищевая промышленность и не агросектор, где так быстро идут изменения. Но все равно они есть – и «Airbus», и «Boeing» представили новые машины. К сожалению, не обошлось без ложки дёгтя. Впервые в новейшей истории Украины мы не представили ни одного воздушного судна на этом форуме», – отметил оппозиционный премьер.

Перенимать ведущий мировой опыт – важнейшее условие для развития отечественного научно-промышленного комплекса, считает Борис Колесников.

«В советское время у нас не было возможности посмотреть на то, как все это устроено в мире. Но когда украинские предприниматели, начиная с 1991 года, получили возможность познакомиться со своими иностранными коллегами, посмотреть на оборудование, на процесс производства, страна показала огромный рост в деле модернизации своих производств», – рассказал политик.

Однако, по словам оппозиционного премьера, это коснулось только пищевой промышленности, сельского хозяйства, но по-настоящему не коснулось машиностроения. Даже такие заводы, как НКМЗ, «Моторсич» и пр., являющиеся гордостью страны, не прошли необходимых модернизаций.

«Антонов» – это бренд №1. Украину узнают по «Антонову». И сейчас необходимо приложить максимум усилий, чтобы этот бренд мог развиваться. Поэтому если у меня есть возможность сделать так, чтобы ребята увидели мир и принесли пользу Украине, я непременно ею воспользуюсь», – подчеркнул Борис Колесников.

20 июня 2019 16:14
'site2018:subscribe.form' is not a component