Борис Колесников: Украине нужна новая Конституция – понятная и прозрачная

Борис Колесников: Украине нужна новая Конституция – понятная и прозрачная

Первые шаги ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА после парламентских выборов будут направлены на восстановление мира и обеспечение социально значимых результатов путем экономического роста. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в интервью газете «Сегодня».

«Начнем мы с административно-политического блока. Нужно обсуждать новый проект Конституции, главной целью которого будет не парламент сократить, а избавиться от лишних забот в центре. Все, кроме армии, полиции, МИДа и национальной инфраструктуры, должно быть в ведении местных советов. Без этого невозможно движение вперед. Это глобальная стратегия. Для этого нужна новая Конституция, которая будет понятной и прозрачной», - отметил оппозиционный премьер.

Кроме того, по его словам, в Украине необходимо возобновить работу так называемых социальных лифтов. «Я объездил многие ПТУ и техникумы Донецкой и Запорожской области. Материальная база 60-х годов, литература 60—70-х годов. Нужна полная и глобальная реформа среднего специального и среднего технического образования», - добавил он.

По словам Бориса Колесникова, нужно продолжать реформы в армии, а реформу местного самоуправления – сделать реалистичной. Поэтому первые шаги ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА после парламентских выборов будут направлены на восстановление мира и обеспечение социально значимых результатов путем экономического роста, подчеркнул оппозиционный премьер-министр.

«Мы — национальные прагматики. И уверены в том, что сможем обеспечить успех страны. Мы знаем путь к успеху и обязательно приведем туда всю Украину. Нравится это кому-то или нет. Мы достаточно молодая партия, состоящая из промышленников, и будем действовать в мировых трендах, с учетом украинских реалий», - подытожил Борис Колесников.

26 апреля 2019 12:34
'site2018:subscribe.form' is not a component