Борис Колесников: Украина должна рассчитывать только на собственные силы – сильную экономику и сильную армию

Борис Колесников: Украина должна рассчитывать только на собственные силы – сильную экономику и сильную армию

Нынешняя власть привела Украину на последнее место в Европе по уровню жизни и на первое место по коррупции, но зато все ее представители будут с довольными лицами голосовать за курс на НАТО и ЕС. Об этом заявил Глава Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала «Украина» в среду, 6 февраля.

По его словам, нынешняя власть намеренно отождествляет интеграцию в ЕС с интеграцией в НАТО, что в корне неверно. «Опять, как в 2004 году и 2013-2014 годах смешиваются понятия «евроинтеграция» и «евроатлантическая интеграция». Вступление в НАТО, куда нас тоже лет 20, по словам чиновников Альянса, не примут, не дает никому автоматической возможности вступить в ЕС. Турция с середины 50-х годов является действительным членом НАТО. Ее до сих пор не приняли и не примут в Евросоюз, потому что это не выгодно Западному миру», – акцентировал Глава Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Комментируя намерения парламента убрать с Конституции пункт о возможном размещении на территории Украины иностранных военных баз, Борис Колесников отметил, что это положительный момент. «Украина должна рассчитывать только на собственные силы. Для этого нужны сильная экономика и сильная армия. У нас один из мощнейших в мире ВПК. Даже то, что от него осталось за годы независимости, вызывает восхищение и удивление, несмотря, например, на тот факт, что власть за три года впервые в истории Украины не выпустила ни одного самолета – ни пассажирского, ни транспортного. Поэтому, повторюсь, только собственные силы – сильная экономика и сильная, профессиональная, высокооплачиваемая армия могут дать Украине спокойствие. Ведь если будут экономические успехи – их нужно будет еще больше защищать, чем их отсутствие», – отметил оппозиционный премьер.

Борис Колесников подчеркнул, что именно страны, рассчитывающие на собственные силы, добились самых больших успехов в Европе. «Самые богатые страны Европы – нейтральные. Австрия, Швеция, Финляндия – именно они добились наибольших социальных успехов внутри Европы как раз за счет своего нейтралитета», – резюмировал Глава Политсовета ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.
07 февраля 2019 11:07
'site2018:subscribe.form' is not a component